ГлавнаяПолитика

Нынешняя власть избиралась в спешке, – Шкляр

Писатель и политический деятель считает, что действующий парламент успешно развеял надежды украинцев по поводу новой генерации политиков…

Нынешняя власть избиралась в спешке, – Шкляр

Действующий парламент успешно развеял надежды украинцев по поводу новой генерации политиков, считает известный украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр, который дал согласие войти в политсовет «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «УКРОП».

По словам писателя, под куполом Верховной Рады сегодня собрались люди, которые только кажутся новыми, а на самом деле имеют такие же аппетиты, как и бывшие депутаты.

«Наши ожидания были другими. Мы надеялись, что за революцией Достоинства восстанут и наши избранники, восстанут в быстром реформировании страны, а оказалось, что они прямые наследники своих предшественников», – сказал Шкляр в интервью львовским журналистам.

Нынешний состав парламента он назвал «переходным», ведь выбирали его, «как и всю власть, в спешке, в условиях войны, под дамокловым мечом».

«Людьми двигало прежде всего естественное стремление мира, поэтому они избирали не столько по делам, сколько по словам. Лукавые политики цинично воспользовались доверием избирателей», – подытожил писатель, добавив, что Верховная Рада «кишит» профессиональными патриотами.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook