ГлавнаяПолитика

Члены криворожской ТИК не дали кандидату-«клону» сняться с выборов (ВИДЕО)

Из-за отсутствия председателя и секретаря ТИК...

Члены криворожской ТИК не дали кандидату-«клону» сняться с выборов (ВИДЕО)

Лидер криворожской ячейки партии-клона «Всеукраинского объединения «Відродження України» Сергей Караманец в последний момент пожелал снять свою кандидатуру с выборов в Кривом Роге, но члены местной териториальной избирательной комиссии не дали ему этого сделать.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе партии «Відродження».

Ранее представитель кандидата-«клона» Тарас Здирник обратился в ТВК Кривого Рога с доверенностью и заявлением о снятии кандидатуры Сергея Караманца с выборов. Несмотря на нотариально заверенную доверенность от кандидата, более часа члены теризбиркома отказывали ему под различными предлогами. Зарегистрировать документ они согласились только после вмешательства наблюдателей от ОБСЕ.

«Вечером того же дня на заседании комиссии ее члены не проголосовали по этому вопросу, так и не ответив кандидату-отказнику ни «да», ни «нет». Причиной этому стал слух о якобы нахождении Сергея Карманца в больнице в тяжелом состоянии. В ТИК ссылались на то, что им об этом сообщили его коллеги по партии. Они же и попросили не принимать окончательного решения. Дескать, по их словам, сам кандидат никакого заявления не писал. Эту просьбу члены комиссии удовлетворили и не проголосовали за снятие кандидатуры с выборов», - заявили в партии.

Отмечается, что 6 октября Сергей Караманец сам явился в ТИК с желанием не баллотироваться в списке фейковой партии. Но на месте не оказалось ни председателя ТИК Павла Гивеля, ни секретаря Валентина Орлова, вследствие чего Сергей Караманец остается кандидатом на выборах по Кривому Рогу вопреки своей воле.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook