ГлавнаяПолитика

Благодаря инициативе Бориса Филатова и Фонда обороны Украины в ожоговом центре городской больницы №2 смогут проводить уникальные

Горбольнице была передана современная система ультразвуковой диагностики…

Благодаря инициативе Бориса Филатова и Фонда обороны Украины в ожоговом центре городской больницы №2 смогут проводить уникальные

Благодаря совместному проекту «Фонда обороны страны», организованного при поддержке Бориса Филатова, и ожогового центра Днепропетровской городской больницы №2, в нашем городе появилось уникальное оборудование – современная система ультразвуковой диагностики.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Бориса Филатова.

Новый аппарат дает возможность врачам ожогового цента больницы проводить предоперационную подготовку на том уровне, на котором она проводится в Европе, уменьшая количество времени, потраченного на операцию, и соответственно, уменьшая количество разрушенных тканей. Проект реализован благодаря Правительству Швеции, которое выделило миллион шведских крон (2,65 млн.грн) на закупку оборудования.

« Я хотел бы выразить огромную благодарность шведскому правительству и председателю правления Фонда обороны Украины Павлу Хазану. Создав Фонд обороны страны ми систематически с первого дня той страшной весны прошлого года, занимались помощью раненым, помощью солдатам. Занимались каждый день и круглосуточно, и по ночам. У Фонда огромное количество хороших дел, и я искренне горжусь, что стоял у истоков его создания. И подобного рода переход на более высокий уровень сотрудничества говорит о том, что Фонд и дальше будет работать, Фонд и дальше будет помогать армии, помогать нашим пацанам, помогать больницам», - сообщил Борис Филатов.

По словам председателя правления Фонда обороны страны Павла Хазана, передача аппарата УЗИ ожоговому центру, это только первый, но очень важный этап проекта.

«Ожоговый центр – это уникальный центр. Здесь были сделаны сотни операций для солдат и офицеров, которые поступили сюда с фронта с очень тяжелыми ранениями. Благодаря волшебным рукам профессора Слесаренко и его учеников, а также коллег, удалось спасти жизни сотням украинских героев. Причем спасти не только жизни, но и конечности. Эти люди сейчас реабилитируются и поправляются», - рассказал Павел Хазан.

Он также сообщил, что оборудование такого уровня в больнице еще не было. Представители Фонда смогли убедить шведское правительство, в необходимости такого проекта, ведь он не только поможет спасти сотни жизней, но и сделает огромный вклад в развитие школы ожогового центра, который возглавляет профессор Слисаренко.

Заведующий ожоговым центром Сергей Слисаренко рассказал, что сегодня центр обслуживает всю территорию области с населением 3,5 млн человек. Именно здесь оказываются самые тяжелые пациенты с ожогами, с травматическими ранами. За последние два года в центре пролечили больше чем 250 пострадавших в зоне АТО. Фактически на 100% сохранили ребятам конечности за счет тех уникальных технологий, которыми располагает центр термической травмы и пластической хирургии. Это реконструктивная хирургия, которая построена на пересадке тканей, включая микрохирургическую технику.

« Тот аппарат, который мы сегодня получили, очень поможет нам в будущем. В целом проект – это порядка 2,5 млн грн, куда вошел операционный стол, оборудование, набор микрохирургического инструментария для проведения этих уникальных операций. И в том числе, один из аппаратов – контроль кровообращения в тканях, настроенный специально на изучение поверхностной сосудистой сети и магистрального кровотока. Аппарат, который появился в нашей больнице единственный на территории СНГ. Это аппарат не для аппарата, а аппарат для результата. Наши специалисты обучались в Европе и готовы работать на новом оборудовании», - объяснил Сергей Слисаренко.

Пример Бориса Филатова, благодаря которому уже сегодня решаются многие проблемы медицинской отрасли Днепропетровска, свидетельствует о том, что системные изменения в медицине нашего города наступят только тогда, когда городская власть будет про них думать и делать конкретные шаги по улучшению ситуации.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook