ГлавнаяПолитика

Я готов к радикальным мерам в решении городских проблем, – Корбан

По его словам, у мэра должна быть воля для наведения порядка с ценами на коммунальные услуги…

Я готов к радикальным мерам в решении городских проблем, – Корбан

Городской голова Киева не должен бояться радикальных мер в решении проблем города, считает кандидат на пост мэра столицы, лидер «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Геннадий Корбан.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

«Я не готов к репрессивным мерам, но готов к радикальным. Как можно иначе действовать, если, допустим, из-за одного нарушителя, который в свое время незаконно что-то приватизировал и отхватил себе, страдает вся громада? Чьи интересы мы должны в таком случае защищать?» – сказал Корбан, отвечая на вопрос о том, готов ли он, в случае избрания городским головой Киева, в процессе реформ прибегать к нестандартным, возможно, репрессивным мерам, как, к примеру, мэр Вильнюса, который проехался на БТР по центральному проспекту города, переехав несколько неправильно припаркованных автомобилей.

По его словам, у мэра должна быть воля для наведения порядка с ценами на коммунальные услуги.

«Если есть монополия, из-за которой людям бесконтрольно повышают тарифы, а качество остается на прежнем уровне, и виновник этого беспредела – конкретный человек? Значит, эту монополию нужно силовым образом прекращать. Лично я готов это делать», – заявил Корбан в рамках проекта Forbes.net.ua «8 вопросов будущему мэру Киева».

Он уверен, что есть масса вопросов, которые можно и нужно решать подобным образом.

«Местной власти этой решительности не хватает. А нашей команде хватает. Мы это доказали в Днепропетровске», – подчеркнул Корбан.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook