ГлавнаяПолитика

Реформирование медицинской отрасли в Днепропетровске остро стоит на повестке дня, - Максим Курячий

По словам политика, одним из важных этапов реформирования медицины Днепропетровска может стать страховая медицина...

Реформирование медицинской отрасли в Днепропетровске остро стоит на повестке дня, - Максим Курячий

Кандидат в мэры от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий считает, что нынешнее состояние оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях Днепропетровска далеко не соответствует потребностям его жителей. Очереди под кабинетами «первичек», дороговизна лекарственного обеспечения, никем не утвержденные оплаты за обследование, неудовлетворенность пациентов качеством оказываемой помощи.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе народного депутатат.

В этом вопросе необходимо оперативно навести жесткий порядок, а горожане должны получать качественные услуги. Одним из важных этапов реформирования медицины Днепропетровска может стать страховая медицина.

«В Днепропетровске есть возможность реализовать целевую страховую медицинскую программу, которая позволит полностью учесть все расходы пациентов и лечебных учреждений, контролировать использование средств медицинского страхования, предотвратить злоупотребления и махинации по несанкционированным оплатам за медицинские услуги. Самое главное, что важно для людей – она позволит в несколько раз снизить цены на лекарственное обеспечение, открыть доступ записи к врачу через единый контактный центр-онлайн. Не будет необходимости выезжать за несколько часов, чтобы отстоять очередь к тем или иным специалистам», - отметил политик.

Максим Курячий подчеркнул, что страховая медицина должна внедряться поэтапно, под контролем общественности и с обязательным учетом мнения профильных специалистов и самих днепропетровчан. Забота о сохранении здоровья и жизни горожан за счет государства и местной власти ни в коем случае не снимается с повестки дня.

По его словам, постепенное введение страховой медицины призвано обеспечить высокое качество оказания медицинской помощи, значительно удешевить общие затраты пациентов и их родственников и дать возможность местным бюджетам прозрачно финансировать именно те статьи бюджета лечебных учреждений, которые сделают медицинскую помощь доступной и эффективной.

Каждый пролечившийся больной вместе с выпиской получит финансовый документ, в котором будут указаны все затраты на его лечение (бюджетные, личные, привлеченные и страховые).

При обращении пациента у него появится реальная возможность выбора, так как все медицинские услуги будут представлены в электронном каталоге с ценами по лечебным учреждениям города Днепропетровска.

«Это будет первым существенным шагом к развитию системы медицинской помощи жителям Днепропетровска. Качественные и оперативные услуги позволят существенно снизить уровень заболеваемости, улучшить профилактические мероприятия и уменьшить траты людей», - сказал кандидат в мэры от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий.

.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook