ГлавнаяПолитика

Правительство Украины освободит предприятия ракетно-космической отрасли от налога на землю

Соответствующий законопроект будет вынесен на заседание Верховной Рады Украины уже на следующей неделе…

Правительство Украины освободит предприятия ракетно-космической отрасли от налога на землю

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Правительство Украины намерено создать преференции ракетно-космической отрасли, в рамках чего освободить предприятия этой отрасли от уплаты налога на землю.

Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила во время выездного заседания Кабинета Министров Украины в Днепропетровске 10 апреля.

«Сейчас мы подняли эту тему и хотим создать преференции ракетно-космической отрасли: сделать льготный подход на оплату налога на добавочную стоимость и полностью освободить предприятия ракетно-космической отрасли от уплаты налога на землю», - сказала Юлия Тимошенко.

По словам Премьер-министра Украины, соответствующий законопроект будет вынесен на заседание Верховной Рады Украины уже на следующей неделе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 апреля во время выездного заседания в Днепропетровском КБ «Южное» Кабинет Министров Украины утвердил государственную Программу реформирования, реструктуризации и развития предприятий ракетостроительной отрасли. По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, на поддержку ракетно-космической отрасли Правительство выделит 412 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook