ГлавнаяПолитика

Бойцы батальона «Донбасс» поблагодарили Геннадия Корбана за 2 переданных им беспилотника

Геннадию Корбану передали флаг с символикой «Донбасса» и благодарственными надписями командиров и бойцов батальона…

Бойцы батальона «Донбасс» поблагодарили Геннадия Корбана за 2 переданных им беспилотника

Волонтёр Майя Кривовяз, которая активно помогает батальону «Донбасс», передала лидеру партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадию Корбану флаг с символикой «Донбасса» и благодарственными надписями командиров и бойцов батальона. По традиции таким образом они благодарят тех, кто оказывает значительную помощь подразделению.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «УКРОПа».

Майя Кривовяз рассказала, что волонтёры, успешно реализовав несколько проектов помощи, открыли новый и очень сложный проект – сбор средств на покупку беспилотника батальону «Донбасс» для разведывательных целей.

«Мы уже думали о закрытии данного проекта и вдруг появился чудо-человек, который подарил нам беспилотник, и не один, а целых 2 крутых беспилотника – самых дееспособных. Кроме того, этот человек обучил наших ребят управлять этой машиной. Имя этого человека – Геннадий Корбан. Огромное спасибо от ребят и от всего украинского народа», – рассказала волонтёр.

Помимо флага и «крещённых в боях» шевронов «Донбасса», Майя Кривовяз вручила лидеру УКРОПа также памятную награду «Волонтёр Украины».

В свою очередь Геннадий Корбан отметил, что давно уже перестал вести учёт и не может упомнить все волонтёрские центры и конкретные батальоны, которым помогал за последние полтора года он и вся днепропетровская команда.

«Мы эту работу начали делать ещё когда были в Днепропетровской обладминистрации – очень задолго до идеи создания партии УКРОП и каких-либо выборов. Мы первыми в стране начали это делать, создали соответствующие фонды, наполняли их и продолжаем наполнять. Оказываем адресную помощь. Поначалу мы её оказывали всем, потому что нуждались все – и армейские подразделения, и разведывательные. К нам шли все как в единственную инстанцию, которая может помочь: кому-то колёса, другим – аккумуляторы, бронежилеты и т.д. Не отказывали никому», – сказал глава политсовета УКРОПа.

По словам бывшего замглавы Днепропетровской обладминистрации (в бытность главой Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского) Геннадия Корбана, когда армия позже понемногу «пришла в чувства»,днепропетровская команда стала помогать адресно батальонам территориальной обороны – подразделениям ДУК «Правого сектора». По его словам, он с единомышленниками до сих пор оказывает им адресную помощь: «это и сухпайки на передовую, это вода (потому что воду армия не доставляет), это различные технические средства защиты и прочее».

«У нас есть отдельное производство, которое мы ещё давно наладили, – это беспилотники, сегодня мы делаем самые лучшие, но просто так в руки не даём – мы требуем, чтобы группа приехала, прошла обучение на нашем полигоне и тогда мы бесплатно даём беспилотники. Себестоимость одного – порядка $30-40 тыс.», – рассказал Геннадий Корбан

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook