ГлавнаяПолитика

Днепропетровская балка на ж/м Игрень готовится стать заповедником

Благодаря Борису Филатову в балке ликвидирована свалка…

Днепропетровская балка  на ж/м Игрень готовится стать заповедником

8 лет назад благодаря Борису Филатову в Игреньской балке удалось остановить работу свалки. Теперь более 10 тыс жителей массива, а также поселков Сады, Васильевка и близлежащего дачного города навсегда забыли едкий запах токсичного дыма.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе кандидата в мэры.

Местные жители говорят, что если бы тогда никто не заступился за их право жить в чистом районе, сегодня половина поселка Игрень попросту съехала бы из родных домов. Житель поселка Игрень Владимир Беляев помнит, как во время работы свалки сюда ежедневно привозили и сжигали мусор с 400 машин.

«Мы тогда обратились к Борису Филатову и его «Губернские хроники» сделали дело резонансным, помогли нам привлечь внимание общественности и чиновников к этому вопросу. Работу свалки прекратили. Когда Борис Филатов станет мэром Днепропетровска, мы уверенны, что он будет уделять достаточное внимание вопросам экологии нашего города», - уверен Владимир Беляев.

Добиться прекращения работы свалки местным активистам помогли краснокнижные растения. Таких в игреневской балке ботаники насчитали целых 9 видов. Среди них «сон чернеющий», несколько видов первоцветов и три вида ковыля. Также, по словам Владимира Беляева, если бы работа свалки продолжилась, и были бы вырыты новые котлованы, это отравило бы местные стратегические источники воды на сотни лет вперед.

«Сегодня эта часть экологической сети продолжает восстанавливаться. Я думаю, что однажды он сможет получить статус заповедника, - сказал он.

В «Стратегии развития Днепропетровска», предложенной Борисом Филатовым особое внимание уделяется решению экологических проблем города.

«Вопрос экологии должен быть приоритетным для городской власти. Днепропетровск должен быть экологически чистым и безопасным городом, и мы приложим все усилия, для того, чтобы в городе не было проблем с экологией», - рассказал Борис Филатов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook