ГлавнаяПолитика

Днепропетровские бизнесмены получат от городской власти максимальную поддержку для сертификации и вывода продукции на рынки ЕС,

В городе будет реализована специальная программа…

Днепропетровские бизнесмены получат от городской власти максимальную поддержку для сертификации и вывода продукции на рынки ЕС,

На сегодняшний день Днепропетровск не способен экспортировать свою продукцию на европейские рынки ввиду непройденной процедуры сертификации товаров.

Об этом заявил народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул.

Он заявил, что в городе будет реализована программа, в рамках которой бизнесмены получат всю необходимую поддержку в процедуре сертификации и вывода товаров на рынки ЕС.

«Важнейшим вопросом является экспорт нашей продукции. К сожалению, за первое полугодие у нас значительно снизился экспорт не только в Россию или Белоруссию, хотя тут как раз очевидны политические причины. Сильно упал экспорт в Евросоюз. Почему? Да потому что мало заявлять о том, что мы открываем границы. Необходимо пройти сложнейший путь стандартизации сертификации. Польша и страны Прибалтики проходили этот путь 10 лет и именно этот вопрос обсуждал 2 недели назад с экс-президентом Польши Александром Квасневским . Нам необходимо сертифицировать продукцию. Конечно, нам интересен богатый европейский рынок. Но сегодня мы не можем поставить туда ни молоко, ни колбасу, ни другие продукты. Будет принята программа поддержки бизнеса, в рамках которой мы будем содействовать прохождению сертификации, продажам в Европу и вхождения валюты в город», - сказал он.

Читайте также: «В муниципальных тендерах Днепропетровска приоритет будет отдаваться местным предприятиям», - Вилкул 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook