ГлавнаяПолитика

Рассмотрение жалобы по поводу домашнего ареста активиста Олега Мартынова перенесено, – адвокат

Олег Мартынов – общественный активист и помощник нардепа Виталия Куприя…

Рассмотрение жалобы по поводу домашнего ареста активиста Олега Мартынова перенесено, – адвокат

Адвокат Игорь Черезов заявил, что Апелляционный суд Киева в понедельник, 16 ноября, перенес рассмотрение жалобы по поводу домашнего ареста Олега Мартынова, общественного активиста и помощника народного депутата Виталия Куприя на общественных началах.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПП «УКРОП».

Заседание перенесено на 1 декабря, 10:15, по причине того, что в суд не поступили материалы дела. Кроме того, прокуроры не имели полномочий на участие в процессе.

«Не поступило дело из Печерского районного суда, по которому ему (Мартынову) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сказал адвокат Черезов.

До 1 декабря Олег Мартынов будет находиться под домашним арестом. После заседания Апелляционного суда Киева подзащитный и его адвокаты поехали в Печерский суд с тем, чтобы изменить адрес, по которому Олег Мартынов должен отбывать домашний арест, поскольку срок аренды помещения, где он находился до этого времени, истек.

«Мы сейчас будем решать, где Олег будет находиться. Мы едем в Печерский суд, потому что у него закончился срок аренды квартиры», – отметил адвокат.

Напомним, Олега Мартынова задержали возле его дома в начале ноября по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook