ГлавнаяПолитика

Количество депутатов от «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете позволяет создавать контрольные комиссии для проверк

Треть депутатов позволяет инициировать сессии…

Количество депутатов от «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете позволяет создавать контрольные комиссии для проверк

Самую большую поддержку днепропетровцев на местных выборах получил Оппозиционный блок. Благодаря этому ОБ представлен в Днепропетровском городском совете 25-ю депутатами из 64.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе партии.

«Мы являемся принципиальной оппозицией к городской власти и будем ее жестко контролировать. В горсовете будет работать 64 депутата, 25 из них представляют «Оппозиционный блок» – это более трети. Что могут 25 депутатов? Во-первых, они могут инициировать сессию, если ее не назначает городской голова. Могут создать контрольную комиссию по любому резонансному вопросу, которые возникают в городе. В том числе - связанные с проверкой деятельности коммунальных предприятий, заместителей городского головы и эффективного использования городского бюджета», - об этом в прямом эфире программы «Сектор V.I.P.» на 11 канале заявила депутат горсовета, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян.

Главные задачи, которые ставят перед собой депутаты от ОБ, - защита и повышение социальных стандартов горожан, помощь солдатам АТО и их семьям, контроль деятельности власти.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook