ГлавнаяПолитика

Очередной срыв сессии – это умышленный саботаж работы городского совета, - Борис Филатов

Мэр Днепропетровска прокомментировал очередное несостоявшееся пленарное заседание…

Очередной срыв сессии – это умышленный саботаж работы городского совета, - Борис Филатов

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в пятницу, 4 декабря, в Днепропетровске планировалось проведение второго заседания сессии новоизбранного городского совета. Вместе с тем, из-за неявки депутатов, заседание во второй раз не состоялось

Городской голова Борис Филатов отметил, что срыв сессии – это умышленный саботаж работы городского совета.

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции.

По словам городского головы, на сегодняшний день в городском совете нового созыва юридически оформлены лишь 2 фракции.

«Фракции «БПП-«Солидарность» и «УКРОП» присутствовали в полном составе. Они также подали мне документы о создании фракций. Так, руководителем фракции БПП стал Камиль Примаков, фракции УКРОП – Михаил Лысенко. Остальные фракции не просто игнорируют сессии городского совета, но даже и не удосужились подать мне документы о формировании фракций. Я склонен расценивать произошедшее, как саботаж», - сказал он.

Борис Филатов также призвал общественность и СМИ оказать влияние на недобросовестных депутатов и активизировать работу городского совета.

«Необходимо доносить ситуацию до избирателей для создания общественного контроля и давления. Необходимо готовить город к зиме, готовить бюджет на следующий год и то, чем сегодня занимаются нерадивые депутаты – это предательство их избирателей и города в целом», - сказал он.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook