ГлавнаяПолитика

Геннадию Корбану назначили судебно-медицинскую экспертизу в Киеве, - УКРОП

Назначенную раннее экспертизу в Днепропетровске отменили, когда политик находился в кабинете у врача…

Геннадию Корбану назначили судебно-медицинскую экспертизу в Киеве, - УКРОП

Лидер УКРОПа Геннадий Корбан написал на своей странице в Facebook, что сегодня утром следователи Генеральной прокуратуры Украины пытались вручить ему новую повестку о прохождении судебно-медицинской экспертизы с целью установления окончательного диагноза.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПП «УКРОП».

«Экспертизу назначили на 24 декабря, в 18:00, в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы по ул. Докучаевской, 4. Абсурдность таких действий прокуроров заключается в том, что на этот же день политику уже назначили экспертизу в Днепропетровске, куда он и явился утром», - передает пресс-служба.

Геннадий Корбан отметил, что 23 декабря к нему пришли сотрудники милиции и вручили повестку о проведении медэкспертизы в Днепропетровском областном диагностическом центре. Поэтому сегодня ровно в 9:00 он был в кабинете главного врача.

«И тут случилась неожиданность – на осмотр явились шесть сотрудников Генеральной прокуратуры во главе с Главным и видеокамерой. Главный сказал, что постановление о проведении медэкспертизы отменено, и, вроде бы, новая экспертиза назначена в Киеве, куда я должен явиться в 18:00», – написал Геннадий Корбан, заметив, что экспертизу сорвали намеренно, чем шокировали медработников и главного врача.

Геннадий Корбан, который в настоящее время находится на амбулаторном лечении дома, считает, что такие действия Генеральной прокуратуры противоречат здравому смыслу. Ведь не успел он выполнить одно требование ГПУ и пройти экспертизу в государственном медицинском учреждении в Днепропетровске, как ему уже утром назначили пройти другое обследование вечером того же дня в Киеве.

«Господин Шокин, вы хотя бы руководствовались здравым смыслом и поинтересовались расписанием авиарейсов и железнодорожных поездов в направлении Днепропетровск-Киев», – посоветовал генпрокурору Геннадий Корбан и предложил в случае такой острой необходимости оплатить ему чартерный перелет.

«31 декабря завершается срок моего домашнего ареста. Им придется или продлить срок, или отпускать», – пояснил Геннадий Корбан действия прокуроров.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook