ГлавнаяПолитика

Юрий Вилкул заявляет об уверенности в повторной победе на выборах в Кривом Роге

Верховная Рада назначила перевыборы мэра на 27 марта 2016 года…

Юрий Вилкул заявляет об уверенности в повторной победе на выборах в Кривом Роге

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» раннее, Верховная Рада назначила повторные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Народный депутат Украины Константин Павлов заявил, что, на его взгляд, законопроект, который приняла Рада, противоречит нормам украинского и международного права.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Оппозиционного блока».

«Провластные партии объединились, они хотят ограбить Кривой Рог. Верховная Рада приняла совершенно незаконное, противоречащее всем нормам украинского и международного права решение о проведении перевыборов мэра в нашем городе. Мы все стали свидетелями этого грязного фарса, когда парламентариев просто ломали через колено, шантажируя фактически страну тем, что вся страна останется без бюджета из-за желания провластной коалиции захватить Кривой Рог», - заявил в Верховной Раде народный депутат Украины Константин Павлов.

Законопроект был принят лишь со второй попытки. Две недели назад парламент уже рассматривал этот законопроект. Тогда депутаты не проголосовали за законопроект еще пять раз.

Константин Павлов уверен: «Провластная коалиция надругалась над выбором криворожан. Но мы не позволим им этого делать и дальше! Мы не боимся перевыборов в Кривом Роге, мы пойдем на них и еще раз победим», - сказал он.

«Я благодарю земляков за поддержку. Мы объединимся и не дадим приезжим рейдерам захватить наш город. Верю в Кривой Рог. Мы справимся и еще раз победим!» - сказал Юрий Вилкул.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул победил на выборах городского головы в первом туре, получив 45%, за кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога отдали голоса 10% избирателей. Во втором туре Юрий Вилкул выиграл, получив более 50% голосов. Результаты выборов были подтверждены и международными наблюдателями из ЕС, и шестью судами, и Центральной избирательной комиссией.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook