ГлавнаяПолитика

Ликвидация оффшоров позволит вернуть в страну половину доходной части бюджета и решить насущные социальные вопросы, - Загид Крас

Ключом к решению важнейших социальных вопросов в Украине сегодня является развитие малого и среднего бизнеса…

Ликвидация оффшоров позволит вернуть в страну половину доходной части бюджета и решить насущные социальные вопросы, - Загид Крас

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 22 июня, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №27 Загид Краснов презентовал свою предвыборную программу.

Политик отмечает, что сегодня в зарубежные оффшоры из Украины выводится порядка $12 млрд ежегодно, что составляет около половины доходной части государственного бюджета.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Когда я говорю о доступности медицины, обязательно медицинском страховании, создании сети социальных аптек, может возникнуть вопрос относительно того, где взять финансирование и каким образом увеличить доходную часть государственного бюджета, чтобы взять эти деньги. При желании честно работать и реально искать средства, с финансированием не возникает никаких проблем. Прежде всего, должен быть принят свод законов, который бы не давал ежегодно выводить в оффшоры порядка $12 млрд. Это порядка 300 млрд грн – половина доходной части госбюджета страны. Это деньги, за которые сегодня можно решить ряд важных для населения вопросов», - сказал Загид Краснов.

Кандидат в народные депутаты подчеркивает, что ключом к решению важнейших социальных вопросов в Украине сегодня является развитие малого и среднего бизнеса, который сегодня активно уничтожается действующей государственной политикой.

«В любой цивилизованной стране порядка 50% доходов составляют поступления от малого и среднего бизнеса. В Украине этот показатель с трудом достигает 4-5%. Это – следствие государственной политики, направленной на уничтожение малого и среднего бизнеса. Если государство не хочет помогать малому си среднему бизнесу, его помощь может заключаться в другом: не мешать и не терроризировать и не репрессировать бизнес. Если на протяжении 4-5 лет дать малому и среднему бизнесу свободно развиваться, то можно увидеть, как за этот период будут созданы сотни тысяч рабочих мест, что в свою очередь повлечет дополнительные поступления в бюджет и как результат – возможность решения ряда социальных вопросов – повышение заработных плат, модернизация тепловых сетей и др», - отметил Загид Краснов.

Читайте также: «Учитель, занимаясь образованием детей, должен думать о педагогической деятельности, а не о том, как прокормить свою семью», - Загид Краснов

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook