ГлавнаяПолитика

Незаконная агитация, «карусели», админресурс: эксперт рассказал о возможных фальсификациях на 27-м избирательном округе

Сергей Быков также заявил о массовом подвозе новых членов УИК…

Незаконная агитация, «карусели», админресурс: эксперт рассказал о возможных фальсификациях на 27-м избирательном округе

Политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков рассказал о возможных вариантах нарушений и фальсификаций в день проведения промежуточных парламентских выборов на 27-м округе в Днепре.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«То, что мы видим уже сегодня – это то, что участие в фальсификациях будут принимать заезжие члены участковых избирательных комиссий. Они будут либо не замечать вбросы, либо напрямую способствовать фальсификациям. Также мы ожидаем запуск «карусели», которую практически нереально остановить, поэтому членам избирательных комиссий нужно приложить максимум усилий для недопущения выноса первого бюллетеня с территории.

Также мы можем прогнозировать незаконную агитацию в день голосования в том числе с применением административного ресурса. Мы можем видеть представителей исполнительной власти, которым Законом «О государственной службе» напрямую запрещено осуществлять политическую деятельность, не говоря об агитации за кандидата», - рассказал Сергей Быков.

Читайте также: «Победа оппозиционного кандидата в Днепре – ключ к переформатированию действующего правительства», - эксперт

Напомним, что ранее заместитель председателя окружной избирательной комиссии №27 Андрей Баско сообщил об активно готовящихся фальсификациях промежуточных парламентских выборов, в том числе – с использованием ресурса правоохранительных органов. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook