ГлавнаяПолитика

Спорткомлекс «Трудовые резервы» объединит олимпийские виды спорта, - Андрей Павелко

Глава Ффу посетил строительство комплекса…

Спорткомлекс «Трудовые резервы» объединит олимпийские виды спорта, - Андрей Павелко

16 апреля глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко посетил строительство одного из важнейших объектов спортивной инфраструктуры Днепра – спорткомплекс «Трудовые резервы». Два года назад именно Андрей Павелко инициировал реконструкцию стадиона, который, дал дорогу в жизнь многим выдающимся спортсменам края.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

За последний год здесь уже уложили искусственное футбольное покрытие и обустроили беговые дорожки для занятий легкой атлетикой.

«Реконструкция стадиона «Трудовые резервы» уже подходит к завершению. Это один из ключевых спортивных объектов Днепра. Впервые в нашей области один спортивный комплекс объединит многие олимпийские виды спорта. Здесь будет одно из лучших в Украине футбольных полей с искусственным покрытием, легкоатлетический сектор с беговыми дорожками и секторами для метателей молота, диска, копья, зал бокса, современные раздевалки и душевые. После открытия комплекса родителям будет намного проще отвлечь своих детей от компьютеров и занять их в спортивных секциях «Трудовых резервов», - уверен Андрей Павелко.

На «Трудовых резервах» также появятся Дом футбола и Олимпийский дом. Кроме того, на территории Спорткомплекса будут работать музеи истории спорта области, истории футбола и большой современный конференц-зал.

Два года назад при поддержке президента ФФУ и председателя бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко были выделены средства на комплексную реконструкцию стадиона «Трудовые Резервы», находившегося до этого в аварийном состоянии около 20 лет.

Уже скоро на месте заброшенной арены откроется современный спортивный комплекс, в котором будут созданы все условия для работы детских и юношеских футбольных секций. Также комплекс станет главной спортивной базой для студентов Днепровское высшего училища физической культуры.