ГлавнаяПолитика

Прикрывая свои схемы, Филатов помешал снять за коррупцию секретаря Днепровского горсовета и главу бюджетного комитета, - ОБ

Представители БПП, Самопомощи, «Громадської сили» и Оппозиционного Блока проголосовали за отставку с должности секретаря горсовета Вячеслава Мишалова…

Прикрывая свои схемы, Филатов помешал снять за коррупцию секретаря Днепровского горсовета и главу бюджетного комитета, - ОБ

Представители БПП, Самопомощи, «Громадської сили» и Оппозиционного Блока проголосовали за отставку с должности секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главы бюджетного комитета Артема Хмельникова. «За» снятие проголосовали 27 депутатов. Для принятия решения не хватило 6 голосов. По команде мэра отказались голосовать купленные им «тушки» - депутаты из группы «За Днепропетровск» и часть депутатов из фракции «Укроп».

Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

«Чтобы сохранить коррупционные схемы, Филатов пошел ва-банк. Но ему это не поможет. Коррупционеры будут однозначно сняты – ситуация поменялась. Город объединился против воровства мэра. И он уйдет тоже, вслед за чиновниками, которые превратили Днепр в кормушку», - сказала руководитель фракции ОппоБлока в горсовете Наталья Начарьян.

Она отметила: «Из-за Филатова и его подручных типа Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова наш город стал символом коррупции и рейдерства. В мэрии сформирована организованная преступная группа, целью которой является циничный распил бюджета Днепра. Мы требуем от правоохранителей принципиального и честного расследования деятельности чиновников».

Как сообщало ранее издание «Наші Гроші», после прихода Вячеслава Мишалова на пост секретаря горсовета, фирмы и компании его отца (Дмитрия Мишалова) получили подряды на различные работы по благоустройству, ремонту и реконструкции на сумму около полумиллиарда гривен, несмотря на то, что были предложения и от других компаний, которые предлагали меньшие цены и лучшее качество работ.

Масштабы коррупции привели к тому, что даже партия «Самопомощь», которая выдвигала Мишалова и Хмельникова в горсовет, под давлением активистов и СМИ была вынуждена отказаться от них, лишила Мишалова и Хмельникова партийных билетов и передала материалы в НАБУ.

Кроме того, активисты Антикоррупционной инициативы Днепра неоднократно предоставляли СМИ, общественности и правоохранительным органам анализ тендеров, проведенных структурами мэрии Днепра. Материалы свидетельствуют, что общая сумма украденных с 2016 года ОПГ Филатова бюджетных денег составила около 640 миллионов гривен. Правоохранители уже занимаются расследованием.

Ранее протоколы о коррупционных правонарушениях (по ч.1 и ч.2 ст. 172-7 КУпроАП - конфликт интересов и неуведомление о конфликте интересов) уже выписаны на замов Филатова Михаила Лысенко и Александра Санжару (оба – Укроп), а также пятерых ключевых начальников управлений и чиновников мэрии. Среди них Артем Павлов - начальник управления правового обеспечения горсовета и Геннадий Глядчишин - начальник департамента гуманитарной политики. Сейчас в Бабушкинском районном суде Днепра рассматривается дело в отношении Артема Павлова.

 Напомним, ветераны АТО, представители общественных организаций и депутаты горсовета Днепра от «Укропа», БПП и «Громадськой сили» создали инициативную группу, которая обратилась в НАБУ, ГПУ и Нацполицию с требованием провести расследование многомиллионных коррупционных схем секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и председателя бюджетной комиссии Артема Хмельникова», - говориться в сообщении пресс-службе ОБ.