ГлавнаяПолитика

Движение «Справедливость» помогло бойцу «Днепра-1» добиться выплаты компенсаций

Таких прецедентов в судебной практике Украины еще не было…

Движение «Справедливость» помогло бойцу «Днепра-1» добиться выплаты компенсаций

Демобилизованный боец полка «Днепр-1» Алексей Максименко рассказал историю о борьбе за свои права с помощью юристов «Политического движения Валентина Наливайченко «Справедливость».

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»

«Служить я начал в 2014 году, пошел добровольцем. В январе 2015 года получил минно-взрывное ранение, лечился в больнице им. Мечникова, затем в Киеве. Получил 2-ю группу инвалидности, потому что функции руки так и не восстановились полностью. При обращении за положенной мне компенсацией, я получил письменный ответ, что законных прав на ее получение у меня нет. Ожидаются изменения в законодательстве, из-за чего и была приостановлена выплата компенсаций. Далее я обратился в судебные инстанции. Благодаря помощи Днепропетровского областного отделения «Политического движения Валентина Наливайченко «Справедливость» удалось выиграть дело уже в судах двух инстанций. После этого прошло уже более двух месяцев, но выплаты так и не были профинансированы. И с помощью юристов «Справедливости» мы продолжаем бороться. У моих побратимов также возникает много вопросов. По получению статуса участника АТО, земли и т.д.», - сказал он.

Лидер Движения  «Справедливость» Валентин Наливайченко добавил, что его движение добилось первого в Украине решения суда, обязывающего госорганы выполнять свои обязательства перед бойцами АТО.

«И такие решения обязательно должны быть и в дальнейшем. Суды должны быть на стороне добровольцев», - сказал он. 

Читайте также: «Украине нужна новая оборонная доктрина, основанная на безопасности каждого воина», - Валентин Наливайченко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook