ГлавнаяПолитика

Глава финкомитета Рыбалка проведет встречи в Минфине США и в МВФ

Сергей Рыбалка также планирует рассказать американским коллегам «о системных наработках Радикальной партии по экономическим реформам в Украине...

Глава финкомитета Рыбалка проведет встречи в Минфине США и в МВФ

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка обсудит перспективы реформ в Украине с представителями Минфина США, Международного валютного фонда и ряда других организаций в Вашингтоне. Об этом сам Рыбалка написал на своей странице в Facebook.

«На этой неделе по приглашению американских коллег работаю в США. Программа крайне насыщенная. В первую очередь планирую обсуждать перспективы украинских реформ, прежде всего в финансовой сфере. Нам очень интересен американский опыт, потому что Соединенные Штаты – едва ли не самый развитый финансовый рынок в мире», - подчеркнул политик.

Он также добавил, что интересуется мнением американских политиков, чиновников и представителей общественного сектора относительно перспектив мировой экономики и их взглядом на украинские реформы. «Интересно также поговорить о внутриполитической ситуации в США», - добавил депутат.

Сергей Рыбалка также планирует рассказать американским коллегам «о системных наработках Радикальной партии по экономическим реформам в Украине (промышленный и финансовый пакеты)».

«Планирую встретиться с сенаторами и конгрессменами, которые представляют обе ключевые партии. Запланированы встречи в Министерстве финансов США, Международном валютном фонде (с директором и руководителем миссии по Украине), Международном республиканском институте (IRI, с директором по Евразии и руководителем украинской программы), руководителем Heritage Foundation и в Международном центре частного предпринимательства», - отметил он.

Также запланированы встречи политика с известными американскими журналистами.

«Нам нужно иметь больше союзников в мире. Мудрые государственные деятели должны постоянно работать над продвижением интересов Украины в мире, нужно изучать мировой опыт и использовать его для развития нашей страны», - подчеркнул С. Рыбалка.