ГлавнаяПолитика

Вилкул выступил против госбюджета-2018

Нардеп призвал для спасения страны все оппозиционные силы к объединению и откровенному диалогу...

Вилкул выступил против госбюджета-2018

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул для спасения страны призывал все оппозиционные силы к объединению и откровенному диалогу.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу политика. 

«Я обращаюсь ко всем, кто против очередного Бюджета Войны и Разрухи. Давайте людям говорить правду: Незначительные повышения зарплат и пенсий на самом деле будут съедены инфляцией. Реформы медицины и образования – это, прежде всего, закрытие больниц и школ. Пенсионная реформа – это сокращение количество пенсионеров. Увеличение денег на субсидии в госбюджете – это значит, что тарифы, которые и сейчас неподъемные для людей, будут продолжать расти!», - сказал Вилкул.

Он отметил, что внесенный правительством проект госбюджета поддерживают только БПП и НФ. Вилкул подчеркнул, что объединившись оппозиционные силы могут заставить власть изменить нынешнюю стратегию, которая разрушает страну. Для разработки новых, качественных показателей бюджета, на основании которых Минфин должен скорректировать госбюджет, Вилкул призвал создать межфракционный совет.

«Давайте зафиксируем пункты, такие как, например, рост тарифов, при которых никто из нас не будет голосовать за предложенный в такой форме госбюджет», - подчеркнул он. – «Эти пункты должны быть публично зафиксированы. Потому что люди помнят прошлые годы, когда очень многие политики критиковали-критиковали бюджет, а потом в ночь за него проголосовали. При этом уже утром опять начинали его критиковать как ни в чем не бывало. Хватит популизма. Рада или должна начать работать для защиты людей, или необходимы перевыборы».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook