ГлавнаяПолитика

Ляшко рассказал, где взять деньги на пенсии

Политик убежден, чтобы были нормальные пенсии - должны быть высокие зарплаты….

Ляшко рассказал, где взять деньги на пенсии

Лидер РПЛ на заседании Согласительного совета заявил, что фракцию Радикальной партии совершенно не устраивают нищенские пенсии украинцев. Поэтому команда Олега Ляшко разработала ряд предложений к пенсионной реформе, реализация которых позволит восстановить социальную справедливость и устранить уравниловку в начислении пенсий.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе партии.

Политик убежден, чтобы были нормальные пенсии - должны быть высокие зарплаты.

«Правительство планирует с 1 января установить минимальную зарплату на уровне 3700 гривен в месяц. Этого мало! В Украине 4 миллиона украинцев живут на минимальную зарплату. Поэтому мы предлагаем увеличить минимальную зарплату до 5000 гривен. Большая зарплата - большая пенсия », - отметил Ляшко.

Одно из требований радикалов к пенсионной реформе - повысить пенсию для полумиллиона украинцев с 949 гривен до полутора тысяч гривен.

«Большинство этих людей работали без оформления трудовой книжки и получали зарплату в конверте. Теперь они расплачиваются копеечной пенсией за нечестность и жадность своих работодателей. Именно поэтому мы добиваемся повышения легальных зарплат и требуем строжайшей ответственности для работодателей, которые не устраивают официально своих рабочих. Это не работодатели, а работорговцы и враги трудовых людей », - подчеркнул народный депутат.

Прожиточный минимум для пенсионеров Олег Ляшко требует поднять не на 5%, как предлагает правительство, а на 15%.

«С 1 октября правительство планирует поднять прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц лишь на 5% - с 1312 до 1372 гривен. Это очень мало, ведь инфляция в этом году составляет не менее 11%. Такие мизерные повышения прожиточного минимума не перекроют инфляцию и рост цен. Мы предлагаем повысить прожиточный минимум на 15%. Тогда 3,5 миллиона украинский получают надбавки к пенсии 200 гривен и больше гривен », - пояснил лидер РПЛ.

Кроме того, фракция РПЛ требует пересчитать пенсию людям с большим трудовым стажем, чтобы убрать уравниловку, увеличить пенсии шахтерам, металлургам, химикам, железнодорожникам и отменить им повышение ЕСВ с 22 до 38%, пересчитать пенсии военным и чернобыльцам, повысить пенсии инвалидам I, II группы, как минимум, вдвое и зачислять период обучения в вузах в страховой стаж.

Вместе с тем команда Олега Ляшко предлагает вернуть пенсию в полном объеме женщинам, которые вышли на пенсию до 55 лет. Если правительство прислушается к требованиям Радикальной партии - миллионам украинцам очень существенно повысят пенсии уже с октября, убежден Ляшко.

«Где взять на все это деньги? Надо восстанавливать собственную экономику. Наша команда предлагает четкий и масштабный Антикризисный план, реализация которого позволит обеспечить работой миллионы украинский. Покупай украинское - плати украинском! Только такая политика гарантирует нашим людям достойные зарплаты и пенсии. Призываю поддержать нас в этом », - отметил политик.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook