ГлавнаяПолитика

Оппоблок Днепра требует признать незаконными действия чиновников мэрии, в результате которых квартплата выросла в 3 раза

Оппоблок Днепра требует признать незаконными действия чиновников мэрии, в результате которых квартплата выросла в 3 раза

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Днепра обратился в Государственную регуляторную службу Украины, для признания незаконными действий руководства мэрии Днепра при назначении управляющих компаний. 

Об этом руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян сообщила на пресс конференции в ИА «Мост-Днепр». 

Оппозиционеры считают, что ряд решений чиновников мэрии Днепра принят с нарушениями, кулуарно, в частности, решения не были не опубликованы, как того требует Закон. На экспертизу в Государственную регуляторную службу переданы решение исполкома городского совета № 883 от 14.11.17, а также приказа Департамента жилищного хозяйства № 89 от 15.11.17. Эти документы сформировали основу для решения исполкома №1069 от 28 декабря 2017 года, которым жителям многоквартирных домов, в которых не созданы ОСМД, и назначили управляющие компании с несправедливыми тарифами на квартплату. 

«Ни решение исполнительного комитета Днепровского городского совета № 883 от 14.11.17 «О конкурсной комиссии по назначению управляющего многоквартирного дома», ни приказ Департамента жилищного хозяйства № 89 от 15.11.17 «Об утверждении конкурсной документации по проведению конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома» не были обнародованы, поэтому заинтересованные лица не имели возможность ознакомиться с их полным текстом и предоставить свои комментарии и предложения», - говорится в письме, адресованном Главе Государственной регуляторной службы Ксении Ляпиной.

«Авторы указанных документов грубо нарушили Закон Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». После получения экспертизы горожане сами смогут сделать выводы: было ли это сознательное нарушение законов, или непрофессионализм чиновников. В любом случае в результате их действий жителям многоквартирных домов, в которых не созданы ОСМД, начисляют несправедливую квартплату. Поэтому по результатам экспертизы мы будем требовать дать правовую оценку действий должностных лиц, их увольнений по профессиональному несоответствию и т.д.», - сказала Наталья Начарьян. 

Оппозиционный Блок последовательно выступает в защиту интересов горожан за отмену незаконных решений. Начарьян подчеркнула:

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже дважды выносил на сессию горсовета вопрос об отмене кулуарного решения исполкома, но мэр и его тушко-большинство блокируют вопрос. Чтобы защитить людей мы снова потребуем проголосовать этот вопрос на ближайшей сессии горсовета 25 апреля». Напомним, что п.9 статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении» обеспечивает депутатам права отменить решение исполкома. 

Напомним, что в рамках акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Скажем «НЕТ!» грабительским тарифам» горожане поставили более 10 тысяч подписей под требованиями отменить решение исполкома горсовета Днепра, которым жителям навязали управляющие компании с несправедливыми тарифами, провести новый открытый конкурс на управляющие компании, объяснить людям за какие услуги они должны платить, провести справедливый перерасчет по каждому виду услуг, предоставленным жильцам и скорректировать расчеты. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook