ГлавнаяПолитика

В президентском рейтинге в Днепре лидирует Юлия Тимошенко, - исследование группы «Рейтинг»

В президентском рейтинге в Днепре лидирует Юлия Тимошенко, - исследование группы «Рейтинг»

Социологическая группа «Рейтинг» провела социологический опрос в Днепре, чтобы определить общественно-политические настроения в городе. В формате face-to-face было опрошено 1000 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту и полу. Опрос проводился с 29 июня по10 июля 2018 г.

 Результаты исследования на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» представил руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

 Согласно результатам опроса, в президентском рейтинге лидирует Юлия Тимошенко: ее готовы поддержать 19,0% тех, кто намерен голосовать.

 «Лидером в Днепре, как и в Украине, является Юлия Тимошенко. За ней следует Владимир Зеленский, за которого намерены отдать голоса 13,5% и Юрий Бойко - 13,4%.  А. Гриценко - 8,3%, В. Рабиновича - 7,9%, П. Порошенко - 7,0%, О. Ляшко - 5,9%, С. Вакарчука - 3,9%. Рейтинг других кандидатов - менее 2%. «Затрудняются с выбором» ответили 12,0%», - сказал Алексей Антипович.

 Лидером так называемого «второго выбора» является Владимир Зеленский - его могли бы поддержать 12,7% тех, кто не нашел бы в списке кандидатов своего основного фаворита.

 «Этот вопрос показывает дополнительные возможности претендентам добрать электорат. Здесь лидером есть Владимир Зеленский. За ним следуют Вакарчук, Тимошенко и Ляшко - около 8%.   При этом 6,8% готовы отдать свой голос за А.Гриценко, 6,2% - за Рабиновича, 5,8% - за Бойко, 3,1% - за Садового, 2,7% - за Порошенко», - сказал Алексей Антипович.

 Также в результате опроса было выяснено, что днепряне считают лучшим президентом Украины со времен независимости Леонида Кучму.

 «Треть опрошенных (32%) считает лучшим президентом Украины Кучму, 13% - Кравчука, каждый десятый - Януковича, по 5% - В.Ющенко и П.Порошенко. 28% не пожелали выбрать ни одного из них», - отметил руководитель социологической группы «Рейтинг».

 Напомним, в Днепре 38% респондентов собираются участие в выборах, и ещё 33% ответили, что скорее будут голосовать, чем нет. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook