ГлавнаяПолитика

Украинские производители должны иметь господдержку для развития промышленности, - Сергей Рыбалка

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, председатель Днепропетровской областной организации РПЛ Сергей Рыбалка встретился с работниками Павлоградского завода технологического оборудования и Днепровского трубного завода.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Сергея Рыбалка.

В ходе общения политик рассказал работникам предприятий об инициативах Радикальной партии Олега Ляшко для развития экономики государства.

«Наша фракция инициировала законопроект об экспортно-кредитном агентстве, который принят парламентом еще 2 года назад и подписан президентом. Но не выполняется Кабмином. Роль экспортно-кредитного агентства заключается в кредитовании и страховании предприятий, производящих продукцию на экспорт. То есть, если украинский производитель экспортирует свою продукцию, то проценты по кредиту на изготовление продукции берет на себя государство. Это даст возможность изготавливать конкурентоспособную и высококачественную продукцию», - рассказал Сергей Рыбалка.

По его словам, фракция Радикальной партии предложила создать экспортно-кредитное агентство, чтобы оно помогало отечественным производителям экспортировать свою продукцию, принимая на себя проценты по кредитованию самолетостроения, IT-технологий, чтобы они были конкурентоспособными на мировом рынке.

«Правительство должно работать над развитием экспорта, обеспечением производителей доступными кредитами и поиском новых рынков сбыта отечественной продукции. Это позволит наполнять государственный бюджет и повышать уровень жизни граждан. К сожалению, мы не видим в правительстве имеющегося плана развития страны на ближайшие 5-7 лет», - заявил Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook