ГлавнаяПолитика

Мэр Днепра Филатов обсудил с Послом Чешской Республики в Украине Матулой перспективы двустороннего экономического сотрудничества

Мэр Днепра Филатов обсудил с Послом Чешской Республики в Украине Матулой перспективы двустороннего экономического сотрудничества

28 февраля мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Украине Радеком Матулой. Стороны обсудили проведение в марте общего предпринимательского форума и перспективы экономического сотрудничества.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Говоря о предстоящей предпринимательской конференции, Борис Филатов отметил: город заинтересован в этом событии и готов всесторонне способствовать ее проведению.

«Мы отправим от себя большую делегацию. Ведь город - это большая корпорация. Мы заинтересованы в различных формах сотрудничества, в том числе и финансовых. Мы можем обсуждать с чешскими коллегами различные формы финансирования», - отметил Борис Филатов.

Глава города также вспомнил свой прошлогодний визит в Чехию, в рамках которого проходили переговоры с руководством международного конгломерата «Škoda Transportation». Ранее эта компания открыла свое первое украинское представительство именно в Днепре.

«Чешско-днепропетровский предпринимательский форум» состоится 10 марта. К работе площадки по обмену опытом и идеями присоединится также вице-премьер-министр, министр промышленности и торговли Чехии, председатель Межправительственной комиссии господин Карел Гавличеко. Сейчас известно об участии в форуме около тридцати предпринимателей - представителей крупных компаний, банков и чешских государственных страховых компаний.

Со своей стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Радек Матула поблагодарил Днепр за интерес к развитию сотрудничества.

«Регион является для нас очень важным. Динамика развития города позволяет влиять на развитие и соседних областей. Поэтому мы хотим уделять этому больше внимания», - сказал Радек Матула.

Господин посол также сообщил о намерении создать две новые региональные рабочие группы - с Закарпатьем и Днепропетровской областью и городом Днепром. По его словам, это будет способствовать бизнесовому взаимодействию в области образования.

Читайте также:  «Народная филармония», V сезон: в мэрии Днепра рассказали, чем будут удивлять

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook