ГлавнаяПолитика

Эксперт рассказала о митингах в Харькове против назначения бывшей жены Мураева: у нас возвращаются сталинские времена?

Эксперт рассказала о митингах в Харькове против назначения бывшей жены Мураева: у нас возвращаются сталинские времена?

Эксперт МЭП Елена Бугло сообщила, что в Харьковской области все политические партии находятся в режиме ожидания в преддверии старта избирательной кампании, не разворачивая активную деятельность. Также она отметила, что в регионе прибегают к более традиционным подходам в предвыборном процессе и работе с избирателями.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«В нашем регионе всё развивается не так интересно, как в Днепре и других украинских городах - нет ярких мероприятий и новаций. Всё более традиционно. Можно лишь отметить, что весь город обклеен плакатами с анонсом новой партии Кернеса «Блок Кернеса – Успешный Харьков», которые сделаны в непривычном и достаточно молодежном стиле.

Кроме того, команда Геннадия Адольфовича использует новые веяния и подходы - запускают флешмобы. Стало совершенно очевидно, что Кернес работает не только по городу, но и по всей Харьковской области, то есть рассчитывает пройти в облсовет и получить там определенный блокирующий пакет, если не полное большинство», - говорит эксперт.

Также Елена Бугло рассказала, что другие политические силы находятся на низком старте, в ожидании принятия окончательных правок в Избирательный кодекс.

«Если в других областях уже давно договорились по поводу новых районов и новых округов, административно-территориального деления областей, то в Харьковской всё еще длятся дискуссии и консультации. Политические силы, которые собираются вступить в борьбу на выборах, пока что выступают лишь против каких-либо предложений по административному делению. Всего у нас было 27 районов и 6 городов областного значения, а теперь хотят сделать то ли 4 округа, то ли 7. Изначально вроде утвердили 7, но через день уже оказалось 4. Сначала губернатор сказал, что 4 его устраивает, а вчера высказался в поддержку 7. В этом процессе довольных нет. Разъяснения, почему они хотят именно такое деление, тоже нет, потому в реформе децентрализации не имеет больше значения, где находится центр этого района. Скорее всего, это политическая игра.

По большому счету, уже нужно хотя бы примерно понимать, где будут находиться эти районы, округа, где будут центры. Однако понимания всё еще нет. Можно ли назвать данное явление элементом стартующей предвыборной кампании – в некотором смысле да, поскольку это нездоровая суета», - резюмировала эксперт.

В центре Харькова - митинг (фото) - харьковские новости Status quo

Координатор МЭП также подчеркнула, что около Харьковской областной администрации продолжаются митинги против возможного назначения нового вице-губернатора.

«Уже прошел третий митинг - около 20 человек пикетируют областную администрацию и выступают против возможного назначения Валерии Мураевой на должность вице-губернатора Харьковской области. Странно, что они заранее пикетируют против того, что кто-то просто подумает её назначить. Она достаточно компетентная, умная, активная и амбициозная, но единственный недостаток, как при сталинских временах, её родственники», - сказала Елена.

Эксперт и координатор МЭП Елена Бугло дополнила, что до старта избирательной кампании осталось совсем мало времени и уже давно стоило утвердить многие вопросы, перейти к обсуждениям. Судя по предварительным правкам в Избирательный кодекс есть вероятность, что сроки формирования территориальных комиссий, как областных, так районных и городских, будут перенесены на месяц вперед.

Читайте также:  Съезд партии мэров: эксперт МЭП рассказал, как разворачивается предвыборная кампания на Днепропетровщене

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook