ГлавнаяПолитика

Мы голосовали за честное и справедливое государство, а в качестве благодарности получили 50% роста коммунальных платежей, - Геннадий Гуфман

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман поделился мнением относительно высоких зарплат топ-менеджмента страны и повышения коммунальных услуг для жителей. Политик отметил, что такое государство нельзя назвать социальным и справедливым.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Занимательная арифметика к началу трудовой недели. Вместо эпиграфа можно вспомнить старую детскую присказку про сороку, которая «кашу варила», а потом «…этому дала, а этому не дала».

Кому дала?

Глава Набсовета «ПриватБанка» американка Шэрон Иски получает в Украине 2 тысячи долларов зарплаты в день.

Глава Наблюдательного совета «Укрзализныци» турок Шевки Аджунер ежемесячно получает 23,5 тысячи долларов (640 тысяч гривен). Наш пламенный «революционер-грантовик» Сергей Лещенко в этом же набсовете обходится жалкими копейками – 13 тысяч долларов в месяц (350 тыс. гривен). Кстати говоря, обычных железнодорожников с этого месяца перевели на 4-дневную рабочую неделю, то есть украли 20% от их месячных зарплат.

Ударно трудятся в своих кабинетах и украинские женщины. Месячные доходы (зарплата+премия) зам министра громад и территорий Натальи Хоцяновской составили 7 тысяч долларов (188 тыс гривен). У замминистра экономики Юлии Свириденко зарплата за май 3,5 тыс. долларов (96 тысяч гривен). Вот такой интересный парадокс – экономики нет, а зарплата «за экономику» – есть.

Кому не дала?

По данным Госслужбы статистики, задолженность по выплате заработной платы в целом по Украине на 1 июня составила 3,143 миллиарда гривен, за май долг вырос на 4,9%! В том числе вырос долг перед бюджетниками: у работников образования на 7,6% (до 17,732 млн грн), у медиков (в условиях эпидемии!) - на 7,4% (до 30,174 млн грн).

А как жить без денег? Отвечает Госкомстат.

За первый квартал года доходы населения составили 874,4 миллиардов гривен, а расходы – 935,5 миллиардов. То есть сбережения украинцев сократились на 61,1 миллиард гривен. В ход пошли последние заначки.

А чего мы так много стали тратить? Тоже Госкомстат ответил.

Госстатистика напомнила, что за май 2019 года всем нам было начислено 5,6 миллиардов гривен по платежкам ЖКХ. Потом глава государства громко заявил, что коммунальные платежки стали меньше. Но при этом за май нынешнего 2020 года всем нам начислено от поставщиков услуг 8,7 миллиардов гривен. Получается, что за год платежи выросли на 50%. Получатся, что Госкомстат не услышал указание Зеленского и не подкорректировал статистику?

Правда, почитатели нынешнего Гаранта могут возразить, что за 5 лет Порошенко цены на газ выросли на 1090%, стоимость тепла - на 1225% , все коммунальные платежи в среднем - на 740%. Да, суммы астрономические. Но то ж за пятилетку, а не за один год как сегодня. При таких темпах нынешние свою пятилетку выполнят досрочно.

Нельзя назвать социальным и справедливым такое государство, которое платит баснословные зарплаты своему топ-менеджменту (не связывая эти выплаты с результатами их трудов), но при этом не может платить вовремя даже минимальные зарплаты простым труженикам.

В прошлом году мы всё же в большинстве своем голосовали за честное и справедливое государство. В качестве благодарности за свои голоса получили 50% роста коммунальных платежей.

Может, хватит наступать на одни и те же грабли?», - написал Геннадий Гуфман.

Читайте также:  "Совсем уж становится грустно смотреть на то, как быстро Зе-власть скатывается к идеологическому террору", - Геннадий Гуфман

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook