ГлавнаяПолитика

Украинский парламент не имеет оснований давать указание беларусам как им жить и кого выбирать, - Геннадий Гуфман

Украинский парламент не имеет оснований давать указание беларусам как им жить и кого выбирать, - Геннадий Гуфман

Председатель Днепропетровской областной организации “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” Геннадий Гуфман прокомментировал голосование в ВР Украины о непризнании легитимными выборов президента в Беларуси. По мнению политика, украинский парламент не имеет оснований давать указание беларусам как им жить и кого выбирать.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Почти никто этого не заметил, но в Верховной раде окончательно сформировалось новое большинство и новая коалиция. Имя этой коалиции – «соросята», т.е. украинские деятели, которые думают по методичкам коллективного Запада и плотно кушают за счет западных грантов.

Эти люди думают об Украине и заботятся об Украине ровно в том направлении, которое на сегодняшний момент есть по отношению к нашей стране у всевозможных госдепов, посольств G7, транснациональных корпораций и прочих международных институций. Украинского взгляда на Украину у соросят не было, нет и быть не может.

Формирование такого большинства подтвердило сегодняшнее голосование в ВР о непризнании легитимными выборов президента в Беларуси. «За» - 228 голосов, практически ровно половина украинского парламента. Сформировался новый политический центр принятия решений, который уже не зависит ни от офиса Зеленского, ни от национальных интересов. Зависит только от грантов.

А теперь о Беларуси.

Я не берусь судить о том, хороший Лукашенко президент или плохой. Точно так же не берусь судить или осуждать уличные протесты в этой стране. И то и другое – внутреннее дело суверенного государства Беларусь и беларуского народа.

Украинский парламент точно так же не имеет оснований давать указание беларусам как им жить и кого выбирать. На всю мировую политику мы должны смотреть прагматично, и только с точки зрения украинских интересов.

Беларусь на сегодняшний момент является нашим главным транзитным торговым партнером. В частности, основные поставки бензина в Украину идут именно через Беларусь. И что будет, например, если на взбрыкивания нашего парламента точно так же взбрыкнут парламентарии в Минске? Или мы заждались роста цен на АЗС? И это ведь только один пример потенциальной экономической блокады.

Понятно, какие интересы к Беларуси имеют Европарламент, Сорос, Варшава или Вильнюс. Им нужен еще один плацдарм против РФ, еще одна подконтрольная территория для экономических экспериментов и управления в ручном режиме.

Но где в этих их интересах наши интересы?

Я рад тому, что в Раде есть единственная фракция, не имеющая в своих рядах соросят. И потому депутаты нашей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» не дали ни одного голоса за проект постановления по вмешательству в дела Беларуси.

Какой демократии собираются учить беларусов украинские соросята, если у нас у самих 500 тысяч жителей украинской территории Донбасса лишены права голоса на предстоящих местных выборах? Просто так – лишили и не объясняют почему. Для полумиллиона украинцев предстоящие 25 октября выборы будут восприниматься как легитимные?» - сказано в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook