ГлавнаяПолитика

Мы рассчитываем на помощь и поддержку европейских наблюдателей на выборах 25 октября, - Геннадий Гуфман

Глава областной партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман отметил, что для партии на выборах 25 октября важен каждый голос ее сторонников, поэтому она сделает все возможное, чтобы его сохранить. Для наблюдения за ходом избирательного процесса партийцы пригласили международных наблюдателей.

Об этом он заявил на пресс-конференции в информагенстве «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы очень рассчитываем на помощь и поддержку европейских наблюдателей. Наша задача – обеспечить демократичные выборы. По-настоящему демократичные выборы в ситуации, когда власть видит для себя угрозу в виде приближающейся явной победы оппозиции», - подчеркнул днепровский политик. 

Гуфман также отметил, что в избирательных комиссиях на каждом участке будут работать по 2 представителя от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Это поможет защитить отданные за партию голоса.

«В этой ситуации очень важно эту победу сохранить, обеспечить прозрачность этих выборов. Должны быть использованы все законные механизмы для обеспечения чистоты и прозрачности выборов 25 октября», - акцентировал Геннадий Гуфман. 

Всего в Днепропетровской области 1764 избирательных участка, в каждой из комиссий есть представители партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

Напомним, что «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» пригласила международных наблюдателей для наблюдения за ходом избирательного процесса в Днепропетровской области. Депутат Европарламента от Словакии Мирослав Радачовский и международные наблюдатели из стран ЕС будут следить за обеспечением справедливого избирательного процесса в соответствии с общепринятыми международными стандартами по защите гражданских и политических прав человека. В планах международных наблюдателей посетить избирательные участки в Каменском, Кривом Роге, Павлограде и Днепре.

За соблюдением законности на выборах 25 октября будут наблюдать представители партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» на каждом из 1764 избирательных участков в Днепропетровской области. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook