ГлавнаяПолитика

Украинская власть не споря и в глубоком прогибе выполняет все требования посольства США, других посольств G7 и эмиссаров МВФ,- Геннадий Гуфман

На этой неделе совпали по времени ряд знаковых событий: Кабмин передал на голосование в Раду проект госбюджета и проанонсировал рост тарифов на электроэнергию для населения, наша партия пикетировала посольство США в Киеве, выступая против внешнего управления страной и засилья соросят в украинской власти. А ГУ разведки Минобороны вдруг заинтересовалось не борьбой с вражескими шпионами и диверсантами, а объявила войну… критикам действующей власти. Мол, нельзя публично говорить о том, что государство входит не подготовленными в пик пандемии Covid-19, мол, это угрожает национальным интересам Украины. Вроде и разные события, но все они завязаны в один тугой узелок.  Об этом глава Днепровской региональной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман написал на своей странице в Facebook.

"Сначала совет для ГУР МО - присмотритесь к польскому изданию New Eastern Europe. Эти поляки посмели критиковать украинские реформы, проводимые под эгидой США. Явные шпионы и диверсанты. Цитирую: «Неудачные реформы подорвали доверие к судебной системе <…> ситуация становится все хуже и хуже.

Фактически, западные страны оказали на Украину давление с целью создания параллельных органов, таких как НАБУ, САП и ВАКС. Международная помощь не принесла положительных результатов, а иногда даже нанесла вред».Теперь цитирую реакцию американского посольства на акцию ОПЗЖ: «Власти США очень переживают о народе Украины и ценностях, за которые украинцы боролись на Майдане». Ценности, говорите? Вот вам эти ценности из статистики ЕС: «В 2019 году вид на жительство в странах ЕС получили 757 тысяч украинцев, почти 4 из 5 разрешений были выданы Польшей, 87% из них - по причине занятости».

А вот соцопрос граждан Украины, которые переехали в Польшу после 2014 года вместе со всеми своими евромайдановскими ценностями: «Вернуться в Украину планируют, аж, 2,4% опрошенных! 36,6% хотят навсегда остаться в Польше, 22% используют Польшу как плацдарм для переезда в другие страны ЕС. 32,5% вынуждены приезжать сюда на сезонные работы, в Украине нет ни работы, ни зарплаты».

Почему же победители Майдана так стремительно разбегаются из новой Украины? Потому, что украинская власть, не споря и в глубоком прогибе, выполняет все подряд требования посольства США, других посольств G7, эмиссаров МВФ и бюрократии ЕС. Не понравился внешним управленцам проект украинского бюджета-2021 – бегом побежали переделывать. «Найдена возможность сократить дефицит бюджета по отношению к ВВП с 6%, как было предложено к первому чтению, до 5,5%», – говорит премьер Шмыгаль.

За счет чего и кого такая возможность найдена? Неужто власть ужалась в расходах на себя? Вот читаю проект бюджета: расхода на содержание президента и его офиса ОП вырастут на 40% с 909 миллионов до 1 миллиарда 227 миллионов гривен. Расходы на генпрокуратуру увеличены на 2 млрд, на аппарат МВД - плюс 800 млн, МИДу – добавили полмиллиарда, Госкосмическому агенству – дополнительные 550 млн, для Минкультуры нашлось еще 1,15 млрд гривен. Будем под руководством ОП и надежной охраной МВД строить ракеты (для кого?) и смотреть патриотическое кино? Так у кого же забрали «лишние деньги»? Проект бюджета предусматривает забрать у Минобразования 4 миллиарда, у Пенсионного фонда - на 8,5 млрд, у Госфонда регионального развития - на 4,86 млрд. А у кого еще забирать прикажете? У пенсионеров и учителей, больше не у кого.

Министр Степанов пообещал, что в 2021 году зарплаты медиков будут составлять 22-25 тысяч гривен, но в бюджет эти деньги не заложены. Минобразования поклялось выполнить закон об образовании и поднять зарплаты педагогам уже в 2020 году, но этого нет и в бюджете на 2021 год. Зачем Украине «с ценностями» образованные и здоровые люди?Вот как, интересно, разведчики Минобороны и посольство США расценивают эти бюджетные цифры? Как инспирированную РФ клевету на украинскую власть? Или как утверждение «ценностей, за которые украинцы боролись на Майдане»?", - написал Геннадий Гуфман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook