ГлавнаяПолитика

Из-за фото Дмитрия Табачника фотографа внесли в «черный список» Кабмина

Поводом послужил кадр с выходом министра из автомобиля…

Из-за фото Дмитрия Табачника фотографа внесли в «черный список» Кабмина

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Левый берег») Пресс-служба Кабмина просит редакцию «Газеты по-украински» заменить фотографа, которого издание отправляет для освещения заседаний правительства.

В пресс-службе правительства попросили не присылать на заседание Кабмина фотокорреспондента издания Андрея Шматова. На вопрос журналистов, в чем причина такого решения, работница службы ответила: «Там такие фотографии нам показывали, дай бог, его просто вытаскивают из машины».

В свою очередь, «Газета по-украински» отмечает, что на фотографии, которую Шматов снял в прошлую среду, министру образования и науки Дмитрию Табачнику помогает выйти из машины помощник.

В конце концов работница пресс-службы внесла Шматова в списки журналистов, которым разрешат войти в здание. При этом она отметила: «Я его могу вписать, но его может охрана не пустить... Знаете, если на нем стоит, как говорится, «красный гриф».

Издание также отмечает, что в тот же день их фотографу запрещали снимать приезд министров на утреннее заседание правительства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook