ГлавнаяПолитика

Улицу Мазепы в Киеве переименуют по просьбе Московского патриарха

Депутат от БЮТ утверждает, что решение принято незаконно…

Улицу Мазепы в Киеве переименуют по просьбе Московского патриарха

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По просьбе Московского патриарха Киевсовет на следующей сессии переименует часть улицы Ивана Мазепы в столице в улицу Лаврскую.

Об этом сообщил депутат от БЮТ, глава постоянной Комиссии горсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Наша комиссия не поддержала данный вопрос, поскольку, во-первых, проект решения не проходил комиссии по вопросам наименований и, во-вторых, не было достаточного количества времени, чтобы в нем разобраться. И главное – общественные слушания, которые обязательны в таких случаях, проведены не были», – сказал Александр Бригинец.

После такого высказывания председатель комиссии получил от представителей большинства Януковича-Черновецкого комментарий следующего содержания: «Вопрос все равно будет решен на сессии, независимо от решения комиссии».

Проектом решения предлагается переименовать часть ул. Мазепы, пролегающую от площади Славы до площади Великой Отечественной войны, на ул. Лаврскую. Вопрос был поднят по просьбе руководителя Русской православной церкви Кирилла, который уже обращался к власти по вопросу восстановления исторического названия улицы – «путь к Лавре».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook