ГлавнаяПолитика

Конституционный Суд возглавит экс-сотрудник КГБ, – СМИ

На должность главы Конституционного Суда претендуют бывший сотрудник КГБ Анатолий Головин и экс-заместитель Генпрокурора Сергей Винокуров...

Конституционный Суд возглавит экс-сотрудник КГБ, – СМИ

(ИА «Новый мост», Виктор Орел, по материалам «Корреспондент») Сегодня в Конституционном Суде состоятся выборы нового председателя. Из 16 судей КС, которые могут претендовать на должность, самые серьезные шансы, по мнению СМИ, у уроженца Макеевки, бывшего сотрудника КГБ и СБУ Анатолия Головина, а также у экс-заместителя Генпрокурора Сергея Винокурова.

Осведомленный источник в Администрации Президента сообщил СМИ, что там уже сделали свой выбор в пользу нынешнего заместителя председателя КС Анатолия Головина.

Напомним, Головин был назначен членом Конституционного Суда по квоте Верховной Рады в 2006 году.

Анатолий Головин – уроженец Донецкой области (Макеевка); проработал в Донецком областном управлении Службы безопасности 13 лет, сумев подняться до уровня начальника следственного управления СБУ, а позже – заместителя Генпрокурора.

В то же время, ряд украинских экспертов считают, что больше шансов стать председателем Конституционного Суда – у судьи Сергея Винокурова. По их данным, на выборах главы КС Винокурова готовы поддержать 12 из 18 судей. До назначения судьей КС в середине июня Винокуров был первым заместителем Генерального прокурора.

Напомним, ранее экс-председатель КС Андрей Стрижак в связи с окончанием трехлетней каденции (10 июля) сложил полномочия председателя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook