ГлавнаяПолитика

Виктор Янукович застрял в президентской ложе

В Верховной Раде Президенту не удалось открыть дверцу своей ложи…

Виктор Янукович застрял в президентской ложе

(«Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») В Верховной Раде Президенту не удалось открыть дверцу своей ложи и он поздравил новоизбранного судью Конституционного Суда (КС) Сергея Винокурова, наклонившись над закрытыми дверцами.

Конфуз произошел после того, как новоназначенный судья КС Сергей Винокуров принял присягу. По традиции он зачитал ее и подошел к Виктору Януковичу, который сидел в президентской ложе.

Глава государства направился к судье. Попытался открыть дверцу в ложе, но она не поддалась. Судья растерянно смотрел на Президента. Виктор Янукович дернул дверцу еще несколько раз, после чего махнул рукой – мол, да ну ее – и начал обнимать Винокурова, наклонившись над закрытыми дверцами.

В сессионном зале Верховной Рады Янукович пробыл всего несколько минут, после чего вышел в коридор вместе с премьером Николаем Азаровым, председателем КС Андреем Стрижаком и главой Верховного Суда Василием Онопенко.

Напомним, отношения Виктора Януковича с дверью в Раде не сложились еще с церемонии инаугурации, когда новоизбранный Президент едва не травмировался – он застегивал пуговицы и уже должен был войти в помещение, когда дверь внезапно захлопнулась и чуть не ударила его.

А в мае Виктора Януковича чуть не сбило с ног траурным венком, когда он вместе со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым возлагал венки к памятнику Неизвестному солдату. Начался сильный ливень с градом, и когда Янукович возложил свой венок, тот вдруг оторвался и полетел на него. Президент несколько секунд самостоятельно боролся с венком, пока ему не помогли охранники.

Видео Януковича с венком побило все рекорды украинского Интернета, а венок–«герой» сюжета был продан с аукциона более чем за 40 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook