ГлавнаяПолитика

Президент Украины подписал закон об отказе от НАТО

Виктор Янукович заявил о том, что Украина как европейское внеблоковое государство будет строить свои отношения с НАТО в соответствии со своими национальными интересами…

Президент Украины подписал закон об отказе от НАТО

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «ТСН») Вчера, 14 июля, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О принципах внутренней и внешней политики», который предполагает отказ Украины от вступления в НАТО.

1 июля 2010 года по инициативе главы государства Верховная Рада приняла закон.

«Законом определяются основные принципы как внутренней, так и внешней политики государства. Принципы внутренней политики определяются законом в сферах перестройки государственности, развития местного самоуправления и стимулирования развития регионов, формирования институтов гражданского общества, национальной безопасности и обороны, в экономической, социальной, гуманитарной, экологической сферах и сфере техногенной безопасности. А также определяется механизм обеспечения внедрения принципов внутренней и внешней политики», – говорится в сообщении.

Отметим, что 1 июля во втором чтении Верховная Рада приняла закон «О принципах внутренней и внешней политики», в котором идет речь об окончательном отказе Украины от НАТО и приобретении внеблокового статуса государства. 259 народных депутатов подержали соответствующее решение.

Также сообщается, что 5 марта во время визита в Москву Виктор Янукович заявил о том, что Украина как европейское, внеблоковое государство будет строить свои отношения с НАТО в соответствии со своими национальными интересами. И так будет всегда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook