ГлавнаяПолитика

Предприниматели выиграли суд у Кабмина

Теперь Азаров будет возвращать предпринимателям деньги?..

Предприниматели выиграли суд у Кабмина

(ИА «Новый мост», Виктор Орел, по материалам «ТСН») Киевский апелляционный админсуд признал недействительным постановление правительства «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование» с момента его принятия. Это постановление касалось предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения.

Таким образом, Киевский апелляционный админсуд оставил в силе решение Окружного админсуда Киева, который удовлетворил иски около 2000 частных предпринимателей к Кабинету Министров.

Решение суда вступило в законную силу, а это значит, что предприниматели не должны были платить незаконные взносы. Те предприниматели, которые уже успели заплатить государству такие взносы, могут требовать возвращения своих денег.

По мнению экспертов, у Кабмина сейчас единственный выход – готовить кассационную жалобу.

Напомним, предыдущий Кабмин обязал частных предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, с 1 мая 2009 года платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,5 грн в месяц.

Окружной админсуд Киева еще в сентябре 2009 года остановил действие постановления предыдущего Кабмина, который, в свою очередь, подал на решение этого суда апелляцию.

Правительство Николая Азарова постановление Кабмина Тимошенко упразднило, но апелляцию не отзывало.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook