ГлавнаяПолитика

Арсений Яценюк: «Фронт перемен» попытались исключить из избирательной кампании

Однако партия будет участвовать в местных выборах в 18-ти областях Украины…

Арсений Яценюк: «Фронт перемен» попытались исключить из избирательной кампании

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Партия Арсения Яценюка «Фронт перемен» будет проводить политическую кампанию на местных выборах во всех областях Украины. Однако, согласно последним изменениям избирательного законодательства, партия сможет выдвинуть своих кандидатов только в 18-ти областях.

Об этом лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в Днепропетровске 16 июля.

«Какое может быть отношение к закону о выборах без выборов. Это фактически закон о назначении избирательной кампании. Я предложил в парламенте сразу огласить их результаты. Согласно данному закону, Партия регионов и ее приспешники в виде «Блока Литвина» и КПУ лишили «Фронт перемен» права участвовать в избирательной кампании. Из 700 организаций у нас только 18 областных и одна Севастопольская городская имеют право принимать участие в местных выборах», – сказал он.

Также лидер партии «Фронт перемен» отметил, что новые партии в принципе отсекаются от избирательного процесса. Не говоря уже о процедуре проведения компании – все предвыборные комиссии относятся к предвыборной коалиции.

«Поэтому система координат понятна: две партии власти – ПР и «Сильная Украина», и две партии оппозиции – «Блок Тимошенко» и «Фронт перемен». С БЮТом решили бороться при помощи ликвидации блоков, с «Фронтом перемен» – просто исключив из избирательной кампании. Наша партия пойдет во всех 18-ти областных советах, где у нас осталась такая возможность, также мы пойдем по всем мажоритарным округам, при этом мы будем вести кампании и в тех областях, где нас фактически отсекли от избирательного процесса», – заметил Арсений Яценюк.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Арсений Яценюк поздравил металлургов с профессиональным праздником.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook