ГлавнаяПолитика

В Днепропетровске запретили пикеты в связи с приездом Кирилла

УНП собирается провести мероприятие вопреки решению суда…

В Днепропетровске запретили пикеты в связи с приездом Кирилла

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «ТСН») Днепропетровский окружной апелляционный суд в пятницу запретил областной организации Украинской народной партии (УНП) проводить пикет во время визита Патриарха Кирилла в город 24-25 июля.

Пикеты предполагались в трех местах – в аэропорту, у Севастопольского парка и парка Шевченко.

По словам начальника управления внутренней политики Днепропетровского городского совета Владимира Михайлишина, заявка о проведении пикета не соответствует положению «О проведении массовых мероприятий», поэтому исполком был вынужден обратиться в суд.

Несмотря на решение суда, глава областной организации УНП Анатолий Сокоринский намерен все же провести пикет во всех запланированных местах.

«Несмотря на решение суда, пикет состоится. Люди оповещены и приедут. Пикет пройдет, я как организатор получу свое. Это все мы уже при Кучме проходили», – сказал Анатолий Сокоринский.

По его мнению, визит Патриарха создаст помехи объединению церквей.

«У нас есть свой Патриарх, начато объединение церквей, и не надо этому мешать. Эти тезисы будут на наших плакатах, и о них мы будем говорить Кириллу», – заявил глава областной организации УНП.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook