ГлавнаяПолитика

Минобороны хочет сократить армию на 15-20%

Концепцией предусмотрено дальнейшее реформирование ВС в два этапа…

Минобороны хочет сократить армию на 15-20%

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Фокус») Министерство обороны Украины планирует до 2015 года сократить численность личного состава Вооруженных Сил на 15-20%, а также отказаться от избыточного вооружения, военной техники, объектов инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Министерства, эти действия предусмотрены концепцией последующего реформирования ВС, над которой работает Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил.

Осуществление концепции предполагается за счет общего фонда государственного бюджета. Эти расходы, по предварительным подсчетам, должны составлять не менее 1% от ВВП, постепенно увеличиваясь до 1,6-2% от ВВП.

«Концепцией предусмотрено дальнейшее реформирование ВС в два этапа. В течение 2011-2012 гг. планируется стабилизировать ситуацию в войсках и не допустить снижения уровня боеготовности и боеспособности, а в 2013-2015 гг. – перейти к постепенному развитию», – говорится в сообщении.

В перспективе Минобороны планирует усовершенствовать полевые, морские и воздушные учения войск, их мобилизационные способности, а также повысить уровень исправности вооружения и военной техники, восстановить запасы, улучшить социальную защиту военнослужащих и членов их семей, обеспечить поднятие престижа военной службы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook