ГлавнаяПолитика

Местные выборы парализуют судебную систему Украины

Из-за огромного количества кандидатов, которые могут обжаловать результаты выборов, судебная ветвь власти в Украине может быть парализована…

Местные выборы парализуют судебную систему Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Лига») Будущие местные выборы станут настоящим вызовом для административного судопроизводства в Украине.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«В государстве состоится несколько десятков тысяч местных выборов, а с учетом «мажоритарной» составляющей в них примут участие несколько сотен тысяч кандидатов, и если даже десятая часть из них будет обжаловать те или иные действия оппонентов или избиркомов (а это будет - не сомневайтесь), это может достаточно парализовать судебную ветвь власти», - отметил Александр Черненко.

Он вспомнил президентские выборы, когда «несколько админсудов принимали, мягко говоря, спорные решения. А на местных выборах судебные войны всегда более безжалостны и безпринципиальны», отметил он.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла законопроект «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.

Выборы будут проводиться по смешанной системе, по которой половина от количества депутатов (общего состава) соответствующего совета избирается по избирательным спискам кандидатов в депутаты от местных организаций политических партий в многомандатном избирательном округе.

Очередные выборы в местные органы власти назначены на 31 октября 2010 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook