ГлавнаяОбщество

КРУ начала проверку расходования средств на ремонт днепропетровских дорог

С 1 января по 9 июня 2010 года на ремонт дорог было выделено около 41 млн грн...

КРУ начала проверку расходования средств на ремонт днепропетровских дорог

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Контрольно-ревизионное управление начало проверку расходования бюджетных средств на ремонт днепропетровских дорог. С 1 января по 9 июня 2010 года на ремонт дорог было выделено около 41 млн грн.

Об этом заявила председатель временной контрольной комиссии Днепропетровского городского совета по контролю за наполнением доходной части городского бюджета и проверки исполнительных органов городского совета по вопросам эффективного использования бюджетных средств Наталья Начарьян на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 августа.

«С 1 января по 9 июня 2010 года на ремонт дорог было выделено около 41 млн грн. Благодаря тому, что изъятия из бюджета Днепропетровска в госказну уменьшились с 250 млн грн до 117 млн грн, появилась возможность направить дополнительные средства на ремонт дорог. С 1 января по 9 июня 2010 года на ремонт дорог из городского бюджета было выделено около 41 млн грн. Работами занимается городское КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог». Это победитель торгов, но предприятие не в состоянии само выполнить все работы, поэтому заключило субподряды. При проверке договоров мы нашли много нарушений. В договорах не прописана ответственность за ненадлежащее качество выполнения работ, требования к наличию собственной техники и пр. Также мы обратились в КРУ, чтобы там профессионально проверили расходование бюджетных средств на ремонт дорог. Через два месяца, когда закончится проверка, будем вносить на сессию свои рекомендации», – сказала Наталья Начарьян.

Справка. Временная контрольная комиссия Днепропетровского городского совета по контролю за наполнением доходной части городского бюджета и проверки исполнительных органов городского совета по вопросам эффективного использования бюджетных средств была создана решением Днепропетровского горсовета № 42/58 от 16 июня 2010 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook