ГлавнаяПолитика

Украина увеличит транзит казахской нефти

Виктор Янукович и Нурсултан Назарбаев договорились об увеличении на 8 млн т объема транзита казахской нефти через территорию Украины...

Украина увеличит транзит казахской нефти

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Украинские новости») Украина и Казахстан договорились об увеличении на 8 млн т объема транзита казахской нефти по территории Украины.

Об этом сегодня, 14 сентября, в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил Виктор Янукович.

«Мы договорились, что порядка на 8 млн т мы увеличиваем транзит нефти через Украину. Из этого количества определенная часть, необходимая для украинских нефтеперерабатывающих заводов, может быть использована нами по отдельным соглашениям», – сказал Виктор Янукович.

Также он добавил, что Украина наравне с Россией и Казахстаном будет принимать участие в строительстве предприятия по изготовлению ядерного топлива.

«Есть предварительные договоренности с президентом России Дмитрием Медведевым. И сегодня можно сказать, что уже есть трехсторонняя договоренность, что Россия, Казахстан и Украина на равных –33% каждая сторона – будет иметь право участвовать в этом проекте», – сказал Виктор Янукович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook