ГлавнаяПолитика

Анна Герман рассказала, зачем вернули Голодомор на сайт Президента

Раздел нужен для того, чтобы люди могли ознакомиться с прошлым Украины…

Анна Герман рассказала, зачем вернули Голодомор на сайт Президента

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Лига») Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман объяснила, что раздел, посвященный Голодомору 1932-33 годов, вернули на сайт главы государства, чтобы люди могли ознакомиться с прошлым Украины.

«Мы восстановили этот раздел, чтобы люди могли ознакомиться с прошлым своей страны. Он не будет обновляться, так как тема хорошо изучена», – сказала Анна Герман.

Сейчас в разделе о Голодоморе размещены документы, описывающие события тех лет, свидетельства очевидцев, информация о Национальной книге памяти, в которой собраны имена жертв. Вчера здесь была также рубрика «Прямая речь президента» со статьями и выступлениями третьего Президента Украины Виктора Ющенко, в которых он называл Голодомор геноцидом, однако теперь ее убрали из раздела.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», весной 2010 года вся информация о Голодоморе исчезла с сайта Президента Украины, когда главой государства стал Виктор Янукович, а Администрацию Президента возглавил Сергей Левочкин. Анна Герман тогда заявила, что баннеры о Голодоморе не вернутся на сайт украинского Президента.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook