ГлавнаяПолитика

Мы вернулись к Конституции, которую мир признал одной из лучших, – Виктор Янукович

Президент Украины заявил, что решение Конституционного Суда не стало неожиданным для народа

Мы вернулись к Конституции, которую мир признал одной из лучших, – Виктор Янукович

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение Конституционного Суда не стало неожиданным для народа, так как «Украина и общество устали от жизни в тех условиях, которые продиктовали нам изменения в Конституцию 2004 года».

Об этом говорится в обращении Виктора Януковича к народу Украины от 1 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Решение Конституционного Суда не является неожиданным для народа. Украина и общество устали от жизни в тех условиях, которые продиктовали нам изменения в Конституцию 2004 года, поскольку эти изменения, которые вносились в спешке, в угоду политическому моменту, были причинами сплошных конфликтов во власти. Как результат – падение экономики и бедность людей, значительное ослабление позиций нашей страны на международной арене», – говорится в обращении.

Также Президент подчеркнул, что будет продолжать политреформу и поддерживает идею референдума и Национальной конституционной ассамблеи.

«Сегодня Конституционный Суд отменил поправки 2004 года. Как гарант Конституции я выполню это решение, как выполнил бы любое другое. Все наши последующие действия по совершенствованию Конституции будут эффективными, системными и прозрачными. Новая реформа политической системы является неотъемлемой составляющей курса реформ и станет весомым шагом к общенациональному согласию. Я поддерживаю идею референдума, а также идею Национальной конституционной ассамблеи как механизм для эффективной консолидации на пути реформирования политической системы», –сказал он в своем обращении.

Янукович подчеркнул, что с отменой политреформы 2004 года Украина возвращается к Основному закону, по которому жила с 1996 года.

«Мы вернулись к Конституции, которую Европа и мир признали как одну из лучших», – сказал Президент.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Конституционный Суд признал процедуру принятия Закона № 2222 (политреформа) такой, которая не соответствует установленной процедуре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook