ГлавнаяПолитика

Мы можем строить комфортное жилье по доступным ценам в Днепропетровске, - Андрей Павелко

Площади для строительства новых кварталов можно получить, присоединив к городу Днепропетровский район, и решив тем самым в городе жилищную проблему...

Мы можем строить комфортное жилье по доступным ценам в Днепропетровске, - Андрей Павелко

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Председатель Днепропетровской организации политической партии «Фронт Змін», кандидат на пост городского головы Днепропетровска уверен, что строить комфортное жилье по доступным ценам в Днепропетровске возможно. Площади для строительства новых кварталов можно получить, присоединив к городу Днепропетровский район.

Об этом Андрей Павелко заявил на передаче «Свобода слова» 11 октября.

«В свое время наши деды после войны отстраивали город, позже возводили «хрущевки». В 70-е годы наши отцы построили нам жилмассивы Тополь, Сокол, Победа. При этом каждый новый этап строительства предоставлял людям новый уровень комфорта. Сегодня мы рассказываем, что не строим жилья, потому что нам тяжело. Что мы оставим нашим детям? Мы можем, используя новые технологии, построить новые кварталы, предоставить людям комфортное жилье по доступным ценам. Применение современных энергосберегающих технологий при строительстве позволит снизить квартплату. Молодым людям необходимо жилье, чтобы растить детей. Эту проблему должны решать люди, которые берут на себя ответственность за будущее города. У нас есть возможность расширять границы мегаполиса. На мой взгляд, Днепропетровский район должен присоединиться к городу. В его границах могут быть построены новые жилые массивы с применением самых современных технологий. При проектировании этих районов должны быть созданы спортивные площадки, площадки для отдыха пенсионеров, прогулок с детьми. Мы должны разгрузить центр, прекратить практику самозахватов. Каждый город должен иметь стратегический план развития - чтобы знать, что будет не только через 10 лет, но и через 30», - сказал Андрей Павелко.

По мнению Андрея Павелко, если будет построено по-настоящему социальное жилье по новым технологиям, удешевляющим строительство, жилье станет по-настоящему доступным. В ситуации переизбытка предложения цены начнут падать. Доступные молодежные кредиты позволят молодым семьям быстро решать жилищную проблему.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook