ГлавнаяПолитика

Не нужно делать из МВФ козла отпущения, - Михаил Крапивко

МВФ не заставлял Правительство Украины уничтожать малый бизнес...

Не нужно делать из МВФ козла отпущения, - Михаил Крапивко

Международный валютный фонд не обязывал Правительство Украины поступать определенным образом, он просто указал на имеющиеся проблемы в государстве, а пути их решения, воплощенные в Налоговом кодексе, искали украинские власти.

Об этом на круглом столе в ДФ Института Горшенина 1 декабря сообщил вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко.

«Не нужно делать из МВФ козла отпущения и цербера, который заставляет правительство что-то делать. Международный валютный фонд лишь указывает на проблемы в государстве и говорит правительству: покажите, как вы их исправите. Сейчас в государстве три глобальные проблемы: дефицит Пенсионного Фонда, дефицит государственного бюджета и «Нафтогаза». Наше Правительство захотело решить их за счет малого и среднего бизнеса. Поэтому не нужно делать из МВФ виноватого во внутренних проблемах Украины», - сказал Михаил Крапивко.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по мнению вице-президента Союза аудиторов Украины, Налоговый Кодекс нуждается в детальной переработке и не может быть принят в ближайшее время. Если это произойдет, это будет начало конца нынешней власти.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook