ГлавнаяПолитика

Увеличение пенсионного возраста не спасет от дефицита Пенсионного Фонда, -Арсений Яценюк

В конечном итоге без создания новых рабочих мест банкротство ПФ наступит через 2-3 года...

Увеличение пенсионного возраста не спасет от дефицита Пенсионного Фонда, -Арсений Яценюк

Увеличение пенсионного возраста не спасет от дефицита Пенсионного Фонда. Без создания новых рабочих мест банкротство ПФ наступит через 2-3 года.

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске 8 декабря заявил лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк.

«Пенсионная реформа - это никакая не реформа. Закон об увеличении пенсионного возраста является не чем иным, как выполнением обязательств Украины перед МВФ для привлечения кредита в размере $15 млд. Согласно письму-обязательству, которое было подписано Премьером и Президентом, Украина обязана поднять пенсионный возраст. В рабочей группе по разработки пенсионной реформы идут разговоры о том, чтобы поднимать пенсионный возраст не только для женщин до 60 лет, но и для мужчин до 65 лет. В то время как средняя продолжительность жизни мужчин в Украине 62 года. Решение проблемы Пенсионного Фонда за счет того, что до пенсии просто не доживут, не есть хорошо для украинцев. Мы проведем заседание «Уряду змiн» касательно этой реформы. У меня есть материалы, которые доказывают, что поднятие пенсионного возраста в Украине никоим образом не решает проблему Пенсионного Фонда. Это временная мера, которая оттянет банкротство ПФ максимум на два-три года. Мы считаем, что пенсионная реформа будет эффективной, если проблема наполнения ПФ будет решена за счет создания новых рабочих мест», - сказал Арсений Яценюк.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Партия «Фронт змiн» сознательно отказалась возглавить комиссии Днепропетровского городского и областного советов, где можно что-то разворовывать. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook