ГлавнаяПолитика

Валерий Мурлян: Премьер-министр России обидел, в первую очередь, наших ветеранов

Зампредседателя областной организации «Батьківщини» считает, что заявление Путина является крайне циничным…

Валерий Мурлян: Премьер-министр России обидел, в первую очередь, наших ветеранов

По мнению заместителя председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерия Мурляна, своим высказыванием о роли Украины премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин обидел, в первую очередь, украинских ветеранов.

«Всю жизнь наше поколение воспитывалось на том, что Великую отечественную войну выиграли все народы Советского союза. И никогда не делились народы на те, которые меньше или больше участвовали в войне, понесли больше или меньше жертв. Мы помним, что наши предприятия вывозили на Урал, где поднималась оборонная промышленность. Раньше мы говорили, что весь Советский союз объединился против общего врага и одержал победу. Сейчас говорить о том, что можно было победить без Белоруссии, без Украины или без Казахстана – это, по меньшей мере цинично, и политики такие высказывания допускать не должны. Это не красит их и премьера РФ в том числе. Обязательно должна быть реакция со стороны Украины. Почему-то всегда Украина смотрит, как Россия поведет себя в той или иной ситуации, но никогда не смотрит, как Россия «обижает» Украину не только высказыванями, но и действиями. Это не политическое шоу, и как обидно сейчас нашим ветеранам, в том числе моему отцу, слышать от премьер-министра России, что без них можно было обойтись», - сказал Валерий Мурлян.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», премьер-министр РФ Владимир Путин, во время прямой линии с согражданами, сделал резонансное заявление. Экс-президент уверен, что Россия смогла бы победить в Великой Отечественной войне и без Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook