ГлавнаяПолитика

«Украине стоит жестко осудить процессы, происходящие в Беларуси», - Роман Зварыч

По словам народного депутата от БЮТ, позиция ОБСЕ по выборам в соседнем государстве – единственно верная…

«Украине стоит жестко осудить процессы, происходящие в Беларуси», - Роман Зварыч

В воскресенье, 19 декабря, в Беларуси состоялись очередные президентские выборы, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 75% голосов избирателей. После закрытия избирательных участков на центральной площади Минска прошли массовые акции протеста, которые были разогнаны ОМОНом и внутренними войсками. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признала выборы президента Беларуси легитимными. В свою очередь, Миссия СНГ признала выборы в Беларуси прозрачными и демократичными. По просьбе ИА «Новый мост», ведущие украинские политики и политологи рассказали, как, по их мнению, Украине следует относиться к итогам выборов в соседнем государстве.

Экс-министр юстиции, народный депутат от БЮТ Роман Зварыч считает, что Украине ни в коем случае не стоит идти в разрез с позицией ОБСЕ.

«У меня было впечатление, что Украина признает выборы в соседнем государстве состоявшимися с нарушениями, не влияющими на результат. Но раз ОБСЕ признало выборы нелегитимными, у нас нет оснований делать какие-то другие выводы. Украине стоит жестко осудить недемократические процессы, которые происходят в Беларуси. Я считаю, что позиция ОБСЕ – единственная, которую может занимать ответственное и демократическое государство», - сказал Роман Зварыч.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook